عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 07-20-2010, 01:38 PM
المكتبة
المكتبة العامة غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2847
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 فترة الأقامة : 715 يوم
 أخر زيارة : يوم أمس (10:01 AM)
 المشاركات : 119 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : المكتبة العامة is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي معرض الكتاب لعام 2011م



بسم الله الرحمن الرحيم

وافق معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز محيي الدين خوجة على الطلب المقدم من الهند بأن تكون ضيف شرف معرض الرياض الدولي للكتاب للعام القادم الذي سيعقد بمشيئة الله نهاية ربيع الأول القادم الموافق للأسبوع الأول من شهر مارس 2011م ، وهو الموعد المسجل دوليا .
وأوضح وكيل وزارة الثقافة والإعلام للشؤون الإعلامية الدكتور عبدالله الجاسر أن وكالة الوزارة للشؤون الثقافية بدأت تكوين اللجان العاملة للمعرض وأن تكوين اللجان دمجاً أو إحداثاً يأتي من الدراسة التقييمية التي أعدتها وكالة الوزارة للشؤون الثقافية بناءً على المعارض السابقة لا سيما معرض الرياض الدولي للكتاب العام الماضي ، مؤكدا سعي الوزارة لتحسين الخدمات التي تقدم لمرتادي المعرض ، وذلك من خلال الملاحظات والمقترحات التي تلقتها وزارة الثقافة والإعلام من كثير من المفكرين والمثقفين وأهل الخبرة والدراية في الشأن الثقافي.
وأكد الدكتور الجاسر اهتمام معالي وزير الثقافة والإعلام بالبرنامج الثقافي والفني والمناشط والفعاليات الثقافية التي تصاحب البرنامج الثقافي بشكل محدد وفي تطوير آليات عمل المعرض بشكل عام ، مشيراً إلى أن كل المؤسسات والجمعيات ذات الطابع الثقافي السعودي سوف يكون لها مشاركات فاعلة مثل الأندية الأدبية والجمعيات الفنية والثقافية السعودية ، وأن وزارة الثقافة والإعلام سوف توجه الدعوة لمجموعة من النخب الثقافية العربية والإسلامية ومن الدول الأخرى لتعزيز البعد الدولي لمعرض الرياض الدولي للكتاب للعام القادم.
وأفاد وكيل وزارة الثقافة والإعلام أن ضيف شرف المعرض للعام القادم (الهند) سوف تسهم في مكونات البرنامج الثقافي المصاحب للمعرض ، إضافة إلى فعاليات ومحاضرات وندوات من الجانب الهندي لتجسير التواصل الثقافي بين المملكة العربية السعودية والهند.




رد مع اقتباس